Thursday 28 March 2013

Asado negro made in USA

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La cocina Venezolana tiene en su haber miles de sabores e influencias, influencias que van desde la cocina española a la cocina árabe (intimas amigas ambas) pasando por variaciones propias de los ingredientes a disposición y diferentes regiones.
Uno de los platos emblemáticos de la nuestra cocina es el asado negro. 
Pero, como hacer un asado negro? Querido lector le receta del asado negro varia de casa en casa y cada cocinero le pone su sazón. Aca le voy a contar mi experiencia con mi primer asado en el exilio.
Estando en los estados unidos el primer reto que tiene el cocinero es encontrar el muchacho Redondo el muchacho del Carrizo!!! Como le traduce uno al ingles el muchacho Redondo? Porque si uno pide “a round boy” se lo van a llevar preso por pedofilo.
El muchacho Redondo es un musculo de la pata trasera de la Vaca bastante fibroso y apto para cocciones de largo tiempo y altas temperaturas, en ingles este corte se llama “Eye of the Round” siendo e Round el grupo completo de la pata posterior de la res.

Ahora antes de entrar en la receta…que va a ser breve porque la idea de este blog no es ponerme a escribir recetas si no experiencias en la cocina y relacionadas con la misma, les doy estas advertencias 1) La cocina se va llenar de humo, bastante hume, si usted vive en casa o apartamento en USA se le va a disparar la alarma de incendio asi que abra las ventanas y ruegue porque los vecinos no llamen a los bomberos y 2) es un plato que se toma dos días (uno marinando la carne) y al menos dos y media casi tres horas de cocción para un muchacho de dos  kilos.
Despues de dorar muchacho poner la marinada
Para hacer el asado pueden seguir la receta de sumito en youtube yo la verdad cambie ciertos ingredientes (agregue clavos de olor al marinado y aji dulce).
Es importante no limpier mucho el muchacho para que la grasa absorba el sabor del papelón, el papelón en USA lo pueden conseguir en las tiendas mexicanas bajo el nombre de piloncillo.

Ahora después de la cocinada les cuento quienes se sentaron en mi mesa: Stephanie mi conpañera y complice culinario, Ian y su esposa Kristina, Juan y Jenni Urbina. Yo  al probar el primer bocado tuve que aguantarme las ganas de llorar y gritar no joda!!! Esto es un Asadooo!!!! Porque no hay nada como la cocina para resaltar, recordar y compartir la identidad y nustra cultura.

Producto final, la salsa se puede tamizar para un mejor acabado.
Un noche de grandes sabores y buena compañía como debe ser!!!!
Salud!!!

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